Новости
24 апреля 15:16 Григорий Буслов

В Челябинской области введён особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим начал действовать в Челябинской области с 24 апреля. Соответствующее распоряжение подготовило региональное правительство из-за тёплой и ветреной погоды.

Согласно документу, посещать лес могут только те лица, осуществляющие работы по охране, защите и воспроизводству лесов. Челябинцам запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать мусор на землях лесного фонда, населённых пунктов и прилегающих территорий, а также выжигать траву на территориях, прилегающих к лесам, землям сельхозназначения, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

С 24 апреля лесопожарные формирования управления лесами Челябинской области переходят в режим повышенной готовности, а органы местного самоуправления обязуются обеспечивать содержание в исправном состоянии естественных и искусственных водоисточников и подъездных путей к ним.

«Октагон.Урал» сообщал, что особый противопожарный режим введён в соседних регионах. В Курганской области он начал действовать с 15 апреля, в Тюменской – с 19 апреля, в Свердловской – с 26 апреля.