Новости
01 июня 11:22 Анна Лапина

В Челябинской области выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 14,2 процента

Выбросы загрязняющих атмосферу веществ от стационарных источников в Челябинской области сократились на 14,2 процента по сравнению с 2017 годом. В столице региона они сократились на 15,7 процента, в Магнитогорске – на 11,7 процента.

Показатели сравнивают с 2017 годом, чтобы отследить исполнение поручения президента РФ и нацпроекта «Экология», цитирует минэкологии региона председателя Российского экологического общества Рашида Исмаилова: «Темпы снижения Челябинской области одни из самых высоких в стране, и федеральное руководство постоянно отмечает и ставит в пример практики Челябинской области другим регионам. Многие граждане и эксперты видят, что воздух стал чище».

По данным регионального минэкологии, «Завод ТЕХНО» снизил выбросы по отношению к 2017 году почти на 50 процентов, Магнитогорский металлургический комбинат – почти на 11 процентов, ЧМК – на 15 процентов, «Мечел-Кокс» – на 8 процентов.

Напомним, Челябинск и Магнитогорск входят в число 12 городов, на территории которых реализуется проект «Чистый воздух». Цель нацпроекта – снизить объём вредных выбросов к 2024 году в этих городах более чем на 20 процентов.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании с губернаторами по проекту «Чистый воздух» заявила, что самым вредным для человека признан воздух в Челябинске.

Челябинск