Новости
20 апреля 16:18 Анна Лапина

В двух курганских вузах могут открыть военные учебные центры

В Курганском государственном (КГУ) и Шадринском государственном педагогическом (ШГПУ) университетах могут появиться военные учебные центры, рассказали ректоры вузов Надежда Дубив и Артур Дзиов в ходе прямого эфира о приёмной кампании 2021 года в социальной сети «ВКонтакте».

Решение по созданию центров руководство вузов ждёт от министра обороны РФ Сергея Шойгу по итогам научно-практической конференции Минобороны «Военная подготовка студентов-новые возможности и перспективы», которая пройдёт 30 апреля.

«Мы предоставили все документы и ждём по итогам конференции решения. Смеем надеяться, что всё будет положительно, и в период с 2021 по 2022 год мы будем создавать военную кафедру. Тогда все ребята, которые поступят в этом году на первый курс, на втором курсе смогут уже участвовать в подготовке на военной кафедре», – сообщила порталу Дубив.

По её словам, создание военного учебного центра поддержали предприятия «Курганмашзавод» и «Курганприбор»: они заинтересованы в трудоустройстве выпускников.

Руководство ШГПУ также примет участие в конференции и надеется на положительное решение о создании в вузе военной кафедры, заявил Дзиов.

Курган