Новости
02 мая 02:36 Ксения Климаева

В Екатеринбург доставили Благодатный огонь

Благодатный огонь, зажжённый в Иерусалиме, прибыл в Екатеринбург.Благодатный огонь, зажжённый в Иерусалиме, прибыл в Екатеринбург.Фото: Наталья Чернохатова/Octagon.Media

Благодатный огонь доставили в Екатеринбург. Святыня прибыла спецрейсом из Москвы. Лампады встретили в Кольцово, их повезут в Свято-Троицкий Кафедральный собор, где проходит праздничное богослужение.

Пасхальную службу проводит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг). Благодатный огонь по традиции раздадут всем желающим.

Несколько часов назад святыня была доставлена спецрейсом Из Иерусалима в Москву. Из столицы лампады были отправлены в более чем 20 российских регионов. В Екатеринбург её привезли представители Фонда Святой Екатерины.

Как писал «Октагон.Урал», из-за пандемии екатеринбургская епархия отменила традиционный пасхальный крестный ход. Но праздничные службы в праздничную ночь проходят во всех храмах епархии.

Благодатный огонь привозят из Иерусалима на Пасху как зримое свидетельство Воскресения Христова. Когда его доставляют в приходы, верующие зажигают от него лампады, относят домой и поддерживают горение так долго, как смогут, либо от него же зажигают свечи, гасят и дома зажигают вновь.