Новости
16 апреля 10:28 Анна Лапина

В Екатеринбург доставили ещё двоих пострадавших при пожаре в селе Бызово

Из Нижнего Тагила в Екатеринбург вертолётом доставили ещё двоих пострадавших при пожаре в селе Бызово. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской клинической больницы № 40.

Там уточнили, что у них «небольшие ожоги»: у мужчины обожжено 10 процентов тела, у женщины – 20 процентов. Пациентов разместили в обычной палате.

Напомним, пожар в частном деревянном доме в селе Бызово (Свердловская область, Горноуральский городской округ) произошёл накануне. Пятеро детей погибли, пострадали ещё четыре человека – двое взрослых и дети 2017 и 2020 годов рождения. Всех доставили в больницу в Нижнем Тагиле, позднее детей перевезли в детскую больницу в Екатеринбурге. Состояние одного из них оценивается как тяжёлое, другого – средней тяжести.

Как писал «Октагон.Урал», по факту трагедии в Бызово следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Причиной пожара могла стать ветхая электропроводка.

После случившегося губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному правительству и главам областных муниципалитетов проработать дополнительные меры охраны жизни и здоровья уральских детей и многодетных семей.