Новости
20 апреля 09:40 Анна Лапина

В Екатеринбург приехала посол Великобритании в России Дебора Броннерт

В Екатеринбург с визитом приехала посол Великобритании в России Дебора Броннерт, сообщается в телеграм-канале посольства Соединённого Королевства в Москве.

«Визит, который должен был состояться ещё в течение прошлого года, был отложен из-за пандемии COVID-19. Рады вернуться в Екатеринбург», – сообщили там.

Ожидается, что Броннерт встретится с коллегами из Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге, а также обсудит с партнёрами широкий круг вопросов – «от развития связей в области науки и культуры до бизнес-сотрудничества и обсуждения глобальных проблем, таких как изменение климата».

Следить за визитом Броннерт предлагается в социальных сетях посольства и в Instagram генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Ричарда Дьюэлла.

Напомним, ранее в Associated Press сообщали о возможном закрытии генконсульства в Екатеринбурге. Планировалось, что после закрытия представительств единственным дипломатическим центром США в России будет посольство в Москве.

Однако генконсул США в Екатеринбурге Эми Сторроу опровергла информацию об отъезде сотрудников консульства из столицы Урала.