Новости
29 июня 12:33 Владимир Белкин

В Екатеринбурге больницу № 40 перепрофилируют под лечение пациентов с COVID-19

С 1 июля городскую клиническую больницу № 40 Екатеринбурга перепрофилируют под лечение заражённых коронавирусом. Информация об этом размещена на сайте медучреждения.

«Хирургический и нейрохирургический корпуса ГКБ № 40 закрыты для приёма плановых и неотложных пациентов. С 1 июля начинаем оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией», – поясняет пресс-служба больницы.

Ранее стало известно, что с 30 июня в Берёзовском на базе терапевтического и хирургического отделений Центральной городской больницы открывается ковидный госпиталь на 150 коек, в том числе 20 реанимационных.

Напомним, в Свердловской области продолжает повышаться динамика заболеваемости COVID-19. По данным на 28 июня, за сутки в регионе было зарегистрировано 266 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии болезнь выявили у 93 448 жителей области.

В связи с эпидобстановкой в Екатеринбурге отменили общешкольный выпускной, который должен был пройти в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». На неопределённый срок перенесён музыкальный фестиваль Ural Music Night.