Новости
19 апреля 18:25 Владимир Белкин

В Екатеринбурге до сих пор не согласовали празднование Первомая

Власти Свердловской области до сих пор не согласовали празднование Первомая в Екатеринбурге, решение будет принято в 20-х числах апреля. Профсоюзы предложили несколько вариантов проведения 1 Мая, но активисты из-за коронавируса готовы и в этом году провести «домашний» День труда.

О намерении провести первомайское шествие «Октагон.Урал» рассказали в федерации профсоюзов Свердловской области.

– Все в ожидании 20 апреля. Что скажет губернатор [Евгений Куйвашев], разрешит ли проводить митинг. Если его не будет – проведём другие акции, например, «Окна Первомая», – отметила пресс-секретарь организации Аксана Сгибнеева.

Она отметила, что профсоюз надеется согласовать митинг на площади 1905 года и шествие колонн по центральным улицам города. Также рассматриваются варианты проведения акции на площади Труда или празднования Первомая на территории центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского.

Эти предложения представители профсоюза сегодня высказали на встрече с мэром Екатеринбурга Алексеем Орлов. По словам Сгибнеевой, градоначальник «не отказал, но и не поддержал их».

В департаменте информационной политики Свердловской области пояснили «Октагон.Урал», что пока не располагают информацией относительно возможности проведения массовых мероприятий 1 Мая: «Решение будет приниматься на уровне оперштаба».