Новости
09 июня 14:13 Максим Руссу

В Екатеринбурге двое мужчин организовали незаконную миграцию более 500 иностранцев

Двое жителей Екатеринбурга признаны виновными в организации незаконного пребывания в Свердловской области более 500 мигрантов. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ РФ.

По данным ведомства, в период с 2015 по 2019 годы мужчины изготовили сотни фальсифицированных сертификатов о знании русского языка, истории и основ российского законодательства, необходимых для пребывания на территории страны. Впоследствии документы перепродавали иностранным гражданам.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал обоих граждан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»). Мужчинам назначены наказания в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком 2 года и штрафами в размере 80 и 40 тыс. рублей.

Ранее первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ заявил о том, что страны СНГ до 15 июня должны забрать своих граждан, которые незаконно находятся на территории РФ, иначе они могут быть депортированы.

Эта ситуация вызвала ажиотаж со стороны мигрантов. В Екатеринбурге иностранные граждане заполонили Универсальный миграционный центр. Ежедневно с самого утра люди выстраиваются в очереди и пытаются оформить документы, чтобы остаться в России.

Екатеринбург