Новости
11 июня 15:14 Владимир Белкин

Во дворах Екатеринбурга начали проводить вакцинацию против COVID-19

В Екатеринбурге началась вакцинация от коронавируса во дворах. По инициативе медицинской фракции гордумы Екатеринбурга, во дворе дома по улице Стачек, 55, открылся выездной пункт. За два часа работы прививки поставили 43 человека. Пройти вакцинацию граждане могут в порядке живой очереди при наличии паспорта и СНИЛС.

Сегодня на заседании фракции было принято решение масштабировать вакцинацию во дворах на избирательные округа. По мнению депутата Алексея Вихарева, при помощи администрации Екатеринбурга этот опыт можно перенести на весь город.

«Опыт я считаю успешным. 43 человека мы вчера вакцинировали, двух из них – на дому. Граждане из-за возраста попросили врачей подняться к ним. Такое тоже возможно».

Алексей Вихарев | депутат городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев
депутат городской думы Екатеринбурга

Сейчас пройти вакцинацию против COVID-19 в столице Свердловской области можно по записи в медицинских учреждениях или в порядке очереди в мобильных прививочных пунктах. Сегодня на железнодорожном вокзале начал работу пункт вакцинации.

Напомним, с 8 июня местные жители, поставившие прививки в пункте, расположенном в ТРЦ «Гринвич», получат пригласительный билет на один из шести фильмов, которые идут в прокате. Кроме того, билеты со скидкой вакцинированным предложили в Свердловской музкомедии и ЦПКиО Маяковского. В екатеринбургском цирке открыли пункт вакцинации и предлагают поставившим там прививку обменять полученный сертификат на бесплатный просмотр представления.

Как писал «Октагон.Урал», в Свердловской области планируют выдавать значки вакцинированным гражданам. По словам замглавы региона Павла Крекова, акция направлена на популяризацию прививочной программы. В регионе вакцинацию прошли уже более 400 тысяч человек.