Новости
03 июня 14:29 Анна Лапина

В Екатеринбурге ограничили скорость шеринговых самокатов на 27 участках

Мэрия Екатеринбурга сама инициировала проведение переговоров с сервисом Whoosh по организации комфортного и безопасного проката электросамокатов.Мэрия Екатеринбурга сама инициировала проведение переговоров с сервисом Whoosh по организации комфортного и безопасного проката электросамокатов.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Администрация Екатеринбурга ограничила до 15 километров в час скорость движения электросамокатов сервиса Woosh в 27 зонах города. Въезжая в каждую из них, пользователь не сможет разогнаться сильнее установленного предела.

С 27 мая ограничения уже действовали на тротуарах вдоль Городского пруда, по улице Вайнера, в Дендрологическом и Южном парках, ЦПКиО им. Маяковского, парке «Зелёная роща», на площади Советской армии.

Теперь скорость будет снижена в скверах у ККТ «Космос», дома Севостьянова, Главпочтамта, памятника Татищеву и де Геннину. Разогнаться не получится в дендропарке УрФУ, Харитоновском саду, парках имени Павлика Морозова и Блюхера. Запрет на быструю езду ввели и в прибрежной зоне Олимпийской набережной за стадионом «Динамо».

Мэрия Екатеринбурга сама инициировала проведение переговоров с сервисом Whoosh по организации комфортного и безопасного проката электросамокатов.

Как писал «Октагон.Урал», в регионах УрФО из-за большого числа наездов на пешеходов и аварий с машинами водителей самокатов начали штрафовать. В Екатеринбурге, например, за отсутствие прав категории М, которые, по мнению сотрудников ГИБДД, нужны для езды на электросамокате мощностью 0,35 киловатта. Также екатеринбуржцев привлекают к ответственности за передвижение по проезжей части.

Екатеринбург