Новости
01 июня 10:52 Анна Лапина

В Екатеринбурге осудили супругов, до смерти избивших подопечного ребёнка

Чкаловский суд Екатеринбурга отправил в колонию супругов, избивших опекаемого ими мальчика 2011 года рождения до смерти. Мужчина приговорён к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, женщина – к 9 годам колонии общего режима.

Супругов признали виновными по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Присяжные вынесли обвинительный вердикт, указав, что снисхождения обвиняемые не заслуживают.

По версии следствия, в одну из ночей в июле 2018 года супруги находились в квартире с детьми, среди которых был опекаемый ими мальчик 2011 года рождения, рассказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Супруги испытывали к ребёнку личную неприязнь из-за якобы непослушания. Они нанесли ему множество ударов по голове, шее, туловищу и конечностям руками, ногами и твёрдыми предметами. «От действий опекунов на теле ребёнка осталось множество ран и ссадин, он получил закрытую черепно-мозговую травму, осложнившуюся отёком головного мозга, которая стала причиной смерти мальчика в ту же ночь на месте преступления», – рассказала Канатова.

В СУ СКР по Свердловской области добавили, что во время расследования уголовного дела проводились судебно-медицинские, молекулярно-генетические, биологические и психолого-психиатрические судебные экспертизы. Следователи проверили показания обвиняемых на месте, допросили свидетелей, осмотрели места происшествия, предметы и документы.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Екатеринбург