Новости
13 апреля 18:02 Владимир Белкин

Объявлен конкурс на разработку проектной документации реставрации мэрии Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на разработку проектной документации на ремонт здания мэрии. Начальная стоимость контракта – 17,5 млн рублей.

Согласно техническому заданию, требуется разработать инженерно-техническую проектную документацию по консервации, ремонту, реставрации, приспособлению и воссозданию зданий, являющихся объектами культурного наследия.

Подрядная организация должна будет обследовать объект, сделать снимки элементов фасада и декоративного убранства, провести обмеры зданий и разработать чертежи проекта. Кроме того нужно будет подготовить предложения по ремонту конструкций, решения по реставрации фасадов и ремонту парапета, представить план по обустройству двора и дворового фасада. Также в мэрии заменят и отремонтируют окна, демонтируют поздние пристрои, единым образом оформят входные группы и спуски.

Средства на реставрацию выделят из городского бюджета. Период финансирования запланирован на 2021–2023 годы. Проект по реставрации главного фасада подготовят к середине декабря 2021 года. Разработку проекта по зданию по улице 8 Марта представят к концу ноября 2022 года.

Здание администрации Екатеринбурга является объектом культурного наследия областного значения и охраняется государством. Основной корпус мэрии появился в 1930 году. В нём размещаются администрация Екатеринбурга, гордума, избирательная комиссия, Счётная палата и другие муниципальные ведомства. В левом крыле мэрии находятся учреждения общепита.