Новости
13 апреля 14:53 Анна Лапина

В Екатеринбурге планируют закольцевать маршрут городской электрички

Администрация Екатеринбурга и Свердловская железная дорога (СвЖД) обсуждают новые маршруты городской электрички. Об этом по итогам встречи с начальником СвЖД Иваном Колесниковым на своей странице в Instagram рассказал мэр города Алексей Орлов.

«В планах у СвЖД закольцевать существующий маршрут. Мы эти планы поддерживаем. Это серьёзные финансовые затраты. Но они однозначно будут иметь хороший экономический эффект», – написал он.

По словам Орлова, «вовлекать в оборот» необходимо также заброшенные территории, которых много вокруг железной дороги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Орлов (@glava.ekb)

По словам Ивана Колесникова, главный фактор, учитываемый СвЖД, – планы развития города: новые районы и застройка.

«Создание транспортного кольца обеспечит возможность попасть в любую точку города за 30 минут. А диаметральные маршруты (как, например, сейчас Екатеринбург-Пассажирский – Керамик) дадут возможность доехать до центра за 15 минут», – пояснил он.

Стороны рассматривают также несколько новых маршрутов, один из которых может объединить районы Солнечный, Академическим, Широкая Речка и ВИЗ-Правобережный, другой пройдёт от аэропорта Кольцово через Екатеринбург-ЭКСПО и будущие объекты Универсиады.

Орлов добавил, что привлекательность городской электрички для жителей повысит единый тариф.

«Сейчас прорабатываем вопрос перспектив создания пересадочных узлов. В ближайшее время будем собираться и обсуждать проект предметно».

Алексей Орлов | глава Екатеринбурга Алексей Орлов
глава Екатеринбурга

О планах по развитию маршрутов городской электрички Орлов рассказывал на недавней пресс-конференции. При этом он не стал обещать горожанам, что через 2-3 года в Екатеринбурге появится вторая ветка метро.