Новости
08 июня 11:40 Владимир Белкин

В Екатеринбурге после вакцинации в ТРЦ «Гринвич» начали выдавать билеты в кино

С 8 июня жители Свердловской области прошедшие вакцинацию против COVID-19 в прививочном пункте в ТРЦ «Гринвич» получат пригласительный билет на один из шести фильмов, которые идут в прокате. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Предварительная запись на вакцинацию не требуется.

Поставить прививку от коронавируса сегодня также можно в мобильных пунктах размещённых в ТРЦ «Академический», ТЦ «МЕГА», гипермаркет «Сима-Ленд», ТЦ «ОМЕГА», в аэропорту «Кольцово» . Жители Нижнего Тагила могут пройти вакцинацию в ТРЦ «DEPO».

С начала пандемии в Свердловской области COVID-19 заразились почти 90 тысяч человек. Из них более 83,7 тысячи пациентов выздоровели, ещё 3510 – скончались. Сейчас в регионе оборудовано 155 прививочных пунктов в 82 медучреждениях, а также организовано 32 мобильных пункта и 42 мобильные бригады.

Напомним, бесплатные билеты вакцинированным также предложили цирк и ЦПКиО Маяковского. Схожая акция объявлена в Свердловской музкомедии.

В других регионах РФ власти также придумывают способы увеличения охвата населения вакцинацией. Например, в Уфе её темпы выросли после объявления о розыгрыше квартиры. В Магаданской области пожилым выплачивали по 1 тыс. рублей за прививку, а на Чукотке – 2 тыс. рублей.

Екатеринбург