Новости
04 июня 15:28 Анна Лапина

В Екатеринбурге появится «второй Академический»

По прогнозам властей Свердловской области, в ближайшие 15-20 лет столица региона вырастет на четверть, а её население – до 1,8 млн человек.По прогнозам властей Свердловской области, в ближайшие 15-20 лет столица региона вырастет на четверть, а её население – до 1,8 млн человек.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

На юге Екатеринбурга появится ещё один район – «второй Академический», в котором будут жить 290 тысяч человек. Соглашение о его создании на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и президент группы компаний «Кортрос» Вениамин Голубицкий.

«С группой компаний “Кортрос” мы ведём переговоры по комплексному освоению территории, примыкающей к Академическому с восточной и юго-восточной стороны. Здесь в перспективе появится новый район, второй Академический. Он будет обеспечен современными дорогами, новейшей коммунальной инфраструктурой, детским садами, школами, поликлиниками для детей и взрослых, новыми рабочими местами», – цитирует Куйвашева департамент информполитики региона.

Академический строили в Екатеринбурге с 2007 года. Проект предусматривал создание помимо жилья социальной инфраструктуры – детских садов, школ, больниц, дорог, дворов и общественных пространств.

По прогнозам губернатора, в ближайшие 15-20 лет столица региона вырастет на четверть, а её население – до 1,8 тысячи человек.

К 2035 году расчётное население Академического составит более 235 тысяч человек.

Как писал «Октагон.Урал», по итогам 2020 года застройщик района – «РСГ-Академическое» получило 18 исков, оказавшись на пятом месте среди екатеринбургских девелоперов. Судебные разбирательства с застройщиками в Екатеринбурге никогда не были редкостью, но в последнее время обозначилась тенденция к их росту.