Новости
14 апреля 12:38 Игорь Лесовских

В Екатеринбурге решили экстрадировать бразильского защитника Иисуса

Как стало известно «Октагон.Урал», Генпрокуратура РФ уведомила арестованного в Екатеринбурге бразильца Эдуардо Фаузи о его экстрадиции на родину. Там ему угрожают убийством за нападение на киностудию, где снимали фильм про Иисуса в образе гея. Соответствующие документы получили адвокаты иностранца.

– Документы были переданы нам районными прокурорами по поручению Генпрокуратуры. Сейчас мы подали жалобу в Свердловский облсуд, который может это решение отменить. Но когда состоится рассмотрение материала нам пока не известно, – пояснил «Октагон.Урал» адвокат бразильца Игорь Виноградов.

Задержание бразильца Эдуардо Фаузи провели екатеринбургские полицейские ещё в сентябре 2020 года. Поводом стал запрос коллег из бразильского Интерпола. Ещё в 2019 году суд Рио-де-Жанейро заочно арестовал его по обвинению в покушении на убийство и совершении взрыва. После этого был инициирован его международный поиск.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eduardo Fauzi (@eduardofauzi)

По мнению бразильских следователей, Эдуардо Фаузи вместе с подельниками в декабре 2019 года напал на киностудию Portados Fundos. Молодые люди забросали здание бутылками с зажигательной смесью. К счастью, никто не пострадал – в помещении находился лишь один охранник. Он то и стал потерпевшим по делу. Сразу после инцидента полиция установила личности хулиганов и начала их поиски. Тогда же стало известно, что бразильцу стали угрожать смертью за совершенное нападение.

С 2020 года Фаузи скрывался в России, где сначала жил в Москве, а затем перебрался в Екатеринбург. Интересно, что в Москве сейчас в отношении бразильца идёт суд по делу о признании отцовства.