Новости
27 мая 12:37 Дарья Воронина

В Екатеринбурге скорость кикшеринговых самокатов снизили до 15 километров в час

Техника автоматически снизит скорость в прогулочных зонах города.Техника автоматически снизит скорость в прогулочных зонах города.Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Сервис аренды электросамокатов Whoosh снизил скорость поездок в прогулочных зонах Екатеринбурга. Согласно карте приложения, город поделили на несколько зон: где движение запрещено полностью, где скорость нужно ограничить и зоны, свободные для движения.

– В зоне ограничения скорости максимальная скорость самоката составляет 15 километров в час. Самокат сам снизит скорость до допустимой, – сообщили «Октагон.Урал» в службе поддержки.

Такие зоны находятся вдоль Городского пруда, по улице Вайнера, в Дендрологическом и Южном парках, ЦПКиО им. Маяковского, парке Зелёная роща, на площади Советской армии, то есть там, где встречается много пешеходов.

Благодаря тому, что скорость самокатов снижается на автомате, пользователи могут не отслеживать свой скоростной режим при движении и не бояться штрафных санкций за его превышение.

Аналогичный алгоритм работы арендованных электросамокатов введён в Москве и Санкт-Петербурге.

«Октагон.Урал» сообщал, что чиновники Башкирии намерены изучить правовое регулирование использования электросамокатов, судебную практику по ДТП с их участием и подготовить предложения для внесения в законодательство.

Екатеринбург