Новости
31 мая 17:25 Владимир Белкин

В Екатеринбурге суд арестовал до 29 июля мужчину, устроившего стрельбу с балкона

В ходе судебного заседания Сергей Болков признал свою вину.В ходе судебного заседания Сергей Болков признал свою вину.Фото: Владимир Жабриков/URA.RU/TASS

Чкаловский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения Сергею Болкову, который накануне устроил стрельбу со своего балкона. Ему инкриминируется посягательство на жизни малолетнего и сотрудника правоохранительных органов (ст. 105 и ст. 317 УК РФ).

В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину и не возражал против отправки в СИЗО. «Я очень виноват, очень. Я не вёл прицельный огонь, в девочку не стрелял. Хочу принести извинения её родным и близким», – пояснил Болков.

Судья Николай Тараненко удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде ареста на 1 месяц 29 суток. Под стражей мужчина пробудет до 29 июля.

Напомним, инцидент со стрельбой произошёл вечером 30 мая в доме по улице Бородина. Мужчину задержали в квартире, из которой он стрелял в прохожих. Известно, что его огнестрельное оружие было зарегистрировано.

В результате происшествия пострадали два человека – несовершеннолетняя девочка и сотрудник Росгвардии. Оба были госпитализированы. Состояние росгвардейца стабильное, его выписали в тот же день. Медики детской областной поликлиники прооперировали ребёнка. Её перевели в реанимацию, состояние девочки оценивается как крайне тяжёлое.

Следственный комитет возбудил дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Екатеринбуржцу грозит пожизненное лишение свободы.

Оружие зарядили алкоголем

Стрельба по людям, которую вчера вечером в спальном районе Екатеринбурга вёл 48-летний бывший сотрудник патрульно-постовой службы Сергей Болков, может стать очередным поводом к ужесточению законодательства об обороте огнестрельного оружия. Правда, уверены эксперты, остановить подобные инциденты с помощью запретительных мер вряд ли получится.

Перейти к материалу

Екатеринбург