Новости
23 апреля 16:57 Анна Лапина

В Екатеринбурге ввели особый противопожарный режим

В Екатеринбурге с 26 апреля вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава города Алексей Орлов. Уточняется, что мера будет действовать до особого распоряжения.

С 26 апреля горожанам будет запрещено посещать леса и торфяные массивы на территории Екатеринбурга и въезжать на их территорию на личном транспорте. Исключением станут граждане, чья работа связана с пребыванием в лесах, въезд для проведения противопожарных работ и проезд через лес к садоводческим товариществам.

Запрещается использовать открытый огонь и разводить костры, а также выжигать растительность и её остатки на земельных участках.

С жителями будет проводиться разъяснительная работа, а правоохранители займутся выявлением тех, кто намеренно поджигает городские леса Екатеринбурга.

Напомним, в 16 муниципальных образованиях Свердловской области особый противопожарный режим ввели ещё 21 апреля, в 11 из них ограничили доступ жителей в леса.

С 14 по 21 апреля в регионе специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов потушили 36 очагов лесных пожаров. От них пострадали более 200 гектаров леса и более 250 гектаров не лесных территорий.

Екатеринбург