Новости
16 июля 20:01 Анна Насекина

В Госдуме предложили депутату Бурнашову публично извиниться перед полицейскими за оскорбления

Комиссия по этике Госдумы РФ предложила депутату от Пермского края Алексею Бурнашову принести публичные извинения полицейским, в отношении которых он допустил некорректные оскорбительные выражения во время его задержания.

Сообщается, что комиссия изучила видеоматериал в отношении Бурнашова и установила факт нарушения им правил депутатской этики.

«В связи с этим комиссия вынесла решение указать депутату Алексею Бурнашову на недопустимость нарушения правил депутатской этики и предложить ему принести публичные извинения лицам, в отношении которых были допущены некорректные оскорбительные выражения», – говорится в официальном сообщении на сайте парламента.

Как писал «Октагон.Урал», в начале июля сотрудники ДПС в Перми задержали Бурнашова с признаками опьянения.

В отношении него составили три административных протокола: за отказ пройти алкотест после остановки его автомобиля сотрудниками ДПС, за уклонение от медицинского освидетельствования, а также по факту отстранения его от управления транспортным средством.

Кроме этого, полицейские подали рапорт о том, что депутат напал на них при исполнении служебных обязанностей.

По информации источников, знакомых с ситуацией, депутат Госдумы Алексей Бурнашов выполнил требование инспектора ГИБДД и остановился, но потом выскочил из машины и начал убегать. Когда полицейский его догнал, Бурнашов ударил его в челюсть, сбив с ног. После этого на водителя надели наручники.

СКР начал проверку инцидента.