Новости
05 июля 10:25 Анна Лапина

В исправительных учреждениях Свердловской области от COVID привили 16 процентов заключённых

В учреждениях ГУФСИН по Свердловской области прививку от коронавируса поставили 16 процентам заключённых и трети сотрудников. По данным на 2 июля вакциной «Спутник V» привиты 2,7 тысячи работников и 3,3 тысячи отбывающих наказание.

«Вакцинирование сотрудников, работников УИС, а также осуждённых и следственно арестованных продолжается в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Эпидобстановку в учреждениях региона там назвали контролируемой. Кроме того, с 5 июля в пенитенциарных учреждениях Нижнего Тагила и в Кировградской воспитательной колонии ограничены длительные свидания.

В остальных на свидания допускают посетителей, привитых двумя компонентами вакцины, имеющих антитела или отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, все субъекты Уральского федерального округа (УрФО) сталкиваются с перебоями в поставке вакцины против коронавирусной инфекции.

Как писал «Октагон.Урал», в регионах округа привито свыше 29 процентов населения – чуть больше, чем в среднем по России. О дефиците препаратов заявляли власти Свердловской области и Башкирии, где из-за отсутствия вакцины пришлось отложить ужесточение ограничительных мер.