Новости
10 июля 16:53 Анна Зыкова

В июне в Прикамье утонуло более 20 человек

В июне в Пермском крае утонуло более 20 человек. С начала купального сезона в регионе произошло 11 несчастных случаев с детьми и подростками на воде. Последний произошёл в Перми 9 июля в районе КамГЭС, в результате погибла 13-летняя девочка.

По данным министерства территориальной безопасности Пермского края, причинами гибели на воде детей становятся оставление их без присмотра у водоёма, купание в необорудованных местах, неумение плавать. Взрослые на воде гибнут из-за купания в необорудованных местах или в состоянии опьянения, а также из-за проблем со здоровьем.

По данным краевого МЧС, в регионе разрешены к использованию восемь пляжей. Среди них городской пляж в Перми и пляж в Кировском районе города на правом берегу Камы, Мотовилихинский пруд, пляжи в районе КамГЭС и в посёлке Новые Ляды, пляж в посёлке Полазна и два – в санатории «Демидково».

Все они обследованы, оборудованы спасательными постами и местами оказания медицинской помощи, стендами с правилами купания, телефонной связью. Зона купания ограждена буйками, дно очищено.

Ранее сообщалось о гибели ещё пятерых подростков в регионе. Двое утонули на пляже КамГЭС.