Новости
21 мая 11:38 Анна Лапина

В Кургане вакцинация от коронавируса пройдёт во дворах многоквартирных домов

Во дворах многоквартирных домов Кургана откроют мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Привиться там смогут все, у которых будет при себе паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

«Мобильный пункт выезжает по графику, он укомплектован холодильным оборудованием, которое обеспечивает необходимые для хранения вакцины условия», – заверили в пресс-службе правительства региона.

21 мая выездная бригада поликлиники № 2 проведёт вакцинацию по двум адресам: улица Пушкина, 27 и улица 1 Мая, 13а.

«Работа нашего мобильного пункта в первую очередь ориентирована на пожилых людей, которые в будни находятся дома и им проблематично добраться до поликлиники. Но прививаем, безусловно, всех обратившихся от 18 лет и старше, если после осмотра не выявлено противопоказаний», – рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе Наталья Быбина.

Она добавила, что на этой неделе бригада уже работала на 11 точках в центре города, микрорайоне Шевелёвка и посёлке Увал – вакцинировали более 130 человек. Объявления о предстоящей вакцинации предварительно вешают на подъездах.

Всего, по данным на 20 мая, в Курганской области первым компонентом вакцины привиты 90,1 тысячи человек, завершили вакцинацию почти 67,5 тысячи жителей.

О разнообразных методах прививочной кампании на Урале «Октагон.Урал» уже писал. Например, жители Челябинска и Магнитогорска смогут вакцинироваться от коронавирусной инфекции в садовых товариществах.