Новости
08 июня 22:54 Анна Насекина

В Курганской области выявили нарушения при закупках продуктов для школ и детских садов

В Курганской области выявили массовые нарушения в закупках питания для детских садов и школ в ходе проверок, организованных по инициативе губернатора Вадима Шумкова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Работа проводилась во всех городах области. Установлено, что за последние полгода контракты в некоторых учреждения заключались без конкурентных процедур. Цены на продукты зачастую оказывались завышенными, в документах отсутствовала фиксированная стоимость товаров.

Ответственность за нарушения будет возложена на руководителей учреждений или глав муниципальных структур, в зависимости от того, кто выступал закупщиком продуктов.

Как писал «Октагон», президент РФ Владимир Путин заявил, что родители должны участвовать в принятии решений по организации горячего питания в школах.

Ранее многочисленные случаи отравления школьников после употребления горячих обедов уже стали поводом для критики со стороны премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Он призвал навести порядок на рынке школьного питания.