Новости
08 июня 18:25 Владимир Белкин

В лесах Тюменской области отменили режим ЧС

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о снятии режима ЧС в лесах регионального значения. Вагайский район остаётся единственной территорией, где режим продолжает действовать.

На территориях с напряжённой обстановкой вводится режим повышенной готовности. К ним относятся Тюменский, Исетский, Нижнетавдинский, Ярковский, Тобольский и Уватский муниципальные районы. Гражданам и организациям запрещено посещать леса на перечисленных территориях, пояснили в оперштабе.

По словам Моора, ситуация с пожарами в регионе стабилизировалась, несмотря на тяжелейшие погодные условия, которые способствовали распространению пожаров.

Сейчас в Тюменской области действует 22 природных пожара. За минувшие сутки ликвидировали два лесных пожара на площади 3,2 гектара и два ландшафтных площадью 8,5 гектара. Возникли за сутки четыре пожара общей площадью 12,7 гектара.

Как сообщал «Октагон.Урал», лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле. Позднее в регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана».

Тюменская область в огне

Лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле, но когда стало ясно, что ситуация выходит из-под контроля, было принято решение о кардинальных мерах. В регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана», которых с воздуха поддерживают три лётчика-наблюдателя. С 11 мая в лесах был введён режим чрезвычайной ситуации с запретом не просто на разведение огня, но и на посещение, а базам отдыха в разгар сезона было предписано в срочном порядке прекратить работу.

Перейти к материалу