Новости
20 апреля 14:36 Мария Сергеева

В Миассе обрушилась часть стены аварийного дома

Фото: администрация города Миасса

В Миассе (Челябинская область) жильцов аварийного дома эвакуировали из-за обрушения части стены. Как сообщает администрация города, инцидент произошёл утром 20 апреля в переулке Автомеханическом. Кирпичная кладка стены четырёхэтажного жилого здания обрушилась на площадь восемь квадратных метров. При осмотре дома было установлено, что это места общего пользования – туалеты.

Дом был признан аварийным в 2015 году, расселить его должны в 2023 году. В нём было прописано 140 человек, но, как отмечают в мэрии города, проживает 40 человек. Для эвакуированных жильцов открыли пункт временного размещения в школе № 14, куда обратились 10 человек.

Глава Миасса Григорий Тонких провёл комиссию по чрезвычайным ситуациям. На месте обрушения работают специалисты, которые обследуют здание и примут решение о дальнейших действиях. Прокуратура области организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка исполнению требований законодательства со стороны ответственных должностных лиц по содержанию и ремонту объектов коммунальной инфраструктуры.

Миасс