Новости
21 апреля 10:30 Мария Сергеева

В Миассе признали пригодным для проживания аварийный дом, где обрушилась часть стены

Фото: администрация города Миасса

Аварийный дом в Миассе, где 20 апреля произошло обрушение части стены, признали пригодным для эксплуатации. Жильцы могут вернуться в здание, но им запрещён вход в аварийную часть, где располагаются туалеты.

Как сообщает администрация города, дом обследовала специализированная организация и выдала заключение, на основании которого комиссией по чрезвычайным ситуациям было принято решение о его пригодности. Эвакуационные мероприятия завершены. Жильцы двух квартир на втором и третьем этажах, которые находятся напротив лестничного марша, будут переселены.

Аварийный участок здания перегорожен красными лентами, а жителей предупредили о том, что вход туда запрещён. В мэрии рассказали, что принято решение провести предупредительные мероприятия по исключению продолжения разрушения здания: отключение инженерных сетей в пострадавшей части здания.

Также планируется провести мероприятия по восстановлению стены.

Как писал «Октагон.Урал», утром 20 апреля произошло обрушение части стены в аварийном доме в переулке Автомеханическом. Жильцов эвакуировали. Дом был признан аварийным в 2015 году, расселить его должны в 2023 году. Прокуратура области проводит проверку.

Челябинск