Новости
22 апреля 12:49 Мария Сергеева

В Миассе жильцы аварийного дома, где обрушилась часть стены, просят власти расселить их

Жители аварийного дома в Миассе, где 20 апреля произошло обрушение части стены, просят расселить дом. Здание признали пригодным для проживания, но, по словам жильцов, условий для жизни там нет.

«Дом признан аварийным 18 августа 2015 года и в планах по расселению значится на 2023 год. Но условий для жизни нет: в подвале стоит вода, стены пропитались влажностью, мыться негде, капает с потолков в туалете, а вчера их и вовсе закрыли. Эта лишь малая часть всех здешних проблем», – сообщили жильцы дома в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

По словам жителей, они обращались в разные инстанции, но получили отказ из-за того, что дом стоит в очереди и признан пригодным для проживания.

Как писал «Октагон.Урал», утром 20 апреля произошло обрушение части стены в аварийном доме в переулке Автомеханическом. Жильцов эвакуировали. После обследования здания его признали пригодным для эксплуатации. Жителям разрешили вернуться в дом, но запретили вход в аварийную часть, где располагаются туалеты. В мэрии приняли решение отключить инженерные сети в пострадавшей части дома и провести мероприятия по восстановлению стены.