Новости
17 мая 18:02 Мария Сергеева

В Минфине подтвердили выдачу инфраструктурного кредита для достройки метро в Челябинске

Челябинская область может рассчитывать на получение инфраструктурного бюджетного кредита для строительства метрополитена. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора региона Алексея Текслера с заместителем министра финансов России Леонидом Горниным, сообщает пресс-служба главы области.

Челябинская область, по оценке Минфина России, входит в группу субъектов с высокой долговой устойчивостью, у неё низкий уровень долговой нагрузки на бюджет. Поэтому может рассчитывать на инфраструктурные бюджетные кредиты под реализацию крупных проектов.

Регион рассчитывает привлечь инфраструктурный кредит на проект метрополитена, который планируется достраивать с интеграцией в трамвайную сеть. Как писал «Октагон.Урал», вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поддержал проект. Челябинская область станет одним из первых регионов, который получит инфраструктурный кредит. Также на заседании комиссии были поддержаны проекты модернизации трамвайной и троллейбусной системы в Челябинске. Алексей Текслер считает, что от реализации проекта метротрамвая Челябинск получит рост деловой активности, увеличение темпов строительства жилья и улучшение экологической ситуации.

Челябинск