Новости
29 июня 17:35 Ольга Громова

В минсельхозе Башкирии нашли нарушения при реализации нацпроекта

В Башкирии прокуратура нашла нарушения в деятельности минсельхоза республики. Надзорное ведомство проверило исполнение законодательства при реализации нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Выяснилось, что министерство нарушало сроки заключения договоров с крестьянско-фермерскими хозяйствами, которые победили в конкурсе на получение субсидии. Вместо положенных пяти дней, соглашения заключались лишь спустя месяц. При этом бизнесменам не объясняли причины отказов в получении государственной поддержки.

Прокуратура выяснила, что в документе о порядке предоставления субсидий КФХ есть коррупционные факторы.

Там отсутствовали критерии и механизмы определения баллов, начисляемых по результатам оценки конкурсных бизнес-планов. Из-за этого члены конкурсной комиссии ставили оценку по собственному усмотрению.

После вмешательства надзорного ведомства региональное правительство скорректировало нормативные акты. Кроме того, в адрес министра сельского хозяйства Башкирии было вынесено представление. В результате четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уфа