Новости
20 мая 12:29 Владимир Белкин

В отношении бывшего начальника отдела МВД в Курганской области возбуждено ещё одно уголовное дело

В Курганской области в отношении бывшего начальника МО МВД России «Каргапольский» Дениса Мурашова, который подозревается в присвоении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями, возбуждено ещё одно уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, в период с 2016 по 2020 годы подозреваемый без служебной необходимости собирал деньги с личного состава отдела полиции и неправомерно выплачивал фиктивные премии нескольким подчинёнными на сумму около 2 млн рублей.

Мурашова задержали 26 августа 2020 года. В отношении него были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 160 (Присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Сейчас он помещён под домашний арест.

Установлено, что в 2016 году Мурашов выплачивал фиктивные премии ряду подчинённых, после чего он забирал большую часть выданных денежных средств и распоряжался ими по своему усмотрению.

Курган