Новости
14 июля 15:08 Ирина Медведева

В отношении тюменского депутата, наехавшего на инспектора ДПС, возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении депутата Тобольской городской думы шестого созыва Сергея Вакарина, который накануне сбил инспектора ДПС.

По версии следствия, подозреваемого остановил наряд ДПС, так как он неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещён». Депутат не подчинился законным требованиям инспектора выйти из автомобиля, а внезапно начал движение. Сотрудник дорожной полиции принял попытку его остановить, в результате чего получил травмы, а нарушитель скрылся с места в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как писал «Октагон.Урал», инцидент произошёл вчера примерно в 19.00 на восьмом километре автодороги Тобольск – Байгора. Сейчас сотрудник ГИБДД находится на амбулаторном лечении. Тюменское отделение партии «Единая Россия» запросило у ГИБДД материалы по данному факту.