Новости
21 мая 08:41 Григорий Буслов

В Перми из-за хорошей погоды увеличилась выручка ресторанов

В общепите Перми фиксируют увеличение числа гостей на фоне тёплой погоды. По словам ресторатора Олега Ощепкова (развивает кафе Happy, «Маркс», гриль-бары «Вехотка» и «Улитка»), благодаря этому выручка заведений в последние недели увеличилась на 30–40 процентов к плановому показателю.

«Это очень ярко прослеживается: как только на улице устанавливается температура 25–27 градусов, мы получаем активный дневной трафик, и вечером тоже немало гостей. Но, конечно, это касается тех заведений, где есть возможность комфортно посидеть на улице», – пояснил предприниматель «Коммерсанту».

Генеральный директор ресторанной группы «Фо-Рест» Вадим Яхнин заявил, что выручка в первой половине мая выросла на 10 процентов относительно ожидаемых доходов. По его словам, первая декада мая была неровной и ситуация по заведениям была различная.

«В период выходных город значительно опустел, из-за этого иногда мы даже не ожидали гостей, а они приходили», – рассказал ресторатор.

Финансовые показатели во второй половине мая предприниматель оценить затрудняется.

Как писал «Октагон.Урал», с начала года в Свердловской области произошёл резкий рост регистраций компаний общепита. Только за четыре месяца 2021 года в регионе было создано почти 200 новых рестораций – это на 63,3 процента больше, чем за этот же срок годом ранее. Рынок ощутил повышение спроса со стороны уральцев, уставших от ограничений и требующих «хлеба и зрелищ».