Новости
12 июля 16:59 Анна Лапина

В Перми приняли кодекс этики служащих горадминистрации

Администрация Перми утвердила кодекс этики муниципальных служащих. Соответствующее постановление подписал глава Перми Александр Дёмкин. Кодекс содержит свод принципов профессиональной этики и правил служебного поведения чиновников.

Сотрудников горадминистрации обязали соблюдать законодательство, корректно и внимательно относиться к гражданам и не использовать служебное положение в личных целях.

Среди прочего сотрудников горадминистрации обязали не оказывать предпочтения каким-либо социальным и профессиональным группам и организациям, исключить влияние личных, имущественных интересов, влияние политических партий и общественных объединений на свою работу. Чиновникам рекомендовали воздерживаться от публичных высказываний и оценок работы государственных и муниципальных органов, если это не входит в должностные обязанности.

Кодекс также обязывает сотрудников горадминистрации уважительно относиться к работе СМИ по освещению работы мэрии и помогать им получать достоверную информацию в установленном порядке.

Работники мэрии не должны курить в служебных помещениях и во время бесед с гражданами.

Им также не следует обозначать в иностранной валюте стоимость сделок резидентов РФ и бюджетов, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации чиновника или администрации Перми.

Нарушения правил подлежит «моральному осуждению» на заседании комиссии по этике. Юридическая ответственность последует только в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.