Новости
27 апреля 17:21 Максим Руссу

В Пермском крае арестована женщина, подозреваемая в смерти четверых детей

Сотрудники следственного управления СКР по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы посёлка Утёс, подозреваемой в причинении смерти своим четверым детям.

По данным ведомства, 23 апреля несовершеннолетние находились в частном доме без присмотра родителей. В это время в здании произошёл пожар, из которого детям не удалось спастись.

Женщине предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщина признала свою вину.

Также продолжается расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики, а также органов здравоохранения и образования.

В ходе оперативных мероприятий допрошено более 60 свидетелей, проводятся необходимые судебные экспертизы для установления причины смерти детей и произошедшей трагедии. Продолжается проведение иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств пожара.