Новости
27 апреля 10:44 Анна Лапина

В Пермском крае началась выездная вакцинация от коронавируса

В Прикамье для маломобильных и пожилых пациентов сформировали мобильные прививочные бригады, сообщила глава регионального минздрава Анастасия Крутень.

«Они уже приступили к вакцинации на выезде, а в скором времени начнут это делать в глубинке: малочисленным группам – в общественных местах, а людям с инвалидностью – на дому», – рассказала она.

Кроме того, для мобильной вакцинации в медучреждения региона также закупили 87 холодильников. Ранее для перевозки вакцины медики пользовались термоконтейнерами, однако они позволяли доставлять её только на небольшие расстояния.

Перед выездной вакцинацией администраторы поликлиники обзванивают людей из целевых категорий. Если они соглашаются на вакцинацию, приходит участковый врач и проверяет состояние здоровья. Затем приезжает мобильная бригада вместе с терапевтом. Если человек не хочет приглашать медиков в квартиру, ему предлагают вакцинироваться в специальном микроавтобусе.

В минздраве отметили, что в некоторых поликлиниках края мобильные бригады сформированы давно. Например, пять бригад в ГКП № 4 начали работу ещё в марте, за два месяца они привили более тысячи человек.

По данным на 27 апреля, в Пермском крае первым компонентом привиты 161,1 тысячи жителей, 91,5 тысячи человек получили первый и второй компоненты.

9 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал ускорить процесс вакцинации от коронавирусной инфекции среди людей старше 60 лет. Он отметил, что эта категория граждан подвержена наибольшему риску со стороны заболевания.

Пермь