Новости
28 апреля 10:47 Владимир Белкин

В Пермском крае увеличат число проверок качества горячего питания в школах

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил усилить проверки качества питания в образовательных учреждениях края. Соответствующее поручение он озвучил во время совета глав муниципальных образований региона.

За организацией бесплатного горячего питания сейчас следят Минпросвещения и Общероссийский народный фронт, но контроль необходимо усилить и в муниципалитетах, пояснил губернатор.

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина подчеркнула, что именно на главах городов в первую очередь лежит ответственность за соблюдение всех основных требований к организации питания. По её словам, посещая образовательное учреждение, чиновник в любом случае обязан проверять качество питания школьников.

С сентября 2020 года в Прикамье было проведено свыше 2 тыс. проверок более 450 учреждений. При этом в ЗАТО Звёздный и Юрлинский округ чиновники ни разу не выехали с инспекцией.

Обращения по поводу организации питания в школах поступают через портал госуслуг: с 2020 года на ресурсе было размещено 433 сообщения, касающихся учреждений Прикамья, из которых 220 содержали положительные отзывы, а 213 – негативные. Лидерами по числу негативных отзывов являются Пермский муниципальный район, Березники, Соликамский, Губахинский, Нытвенский и Очерский городские округа.

Ранее Владимир Путин заявил, что родительские комитеты должны иметь возможность контролировать качество и организацию горячего питания в школах.