Новости
14 апреля 11:26 Анна Лапина

В Пермском МЧС назвали принятые меры по защите населения от паводков недостаточными

Не на всех территориях Пермского края приняты необходимые меры для защиты населения от паводков, заявил замначальника регионального ГУ МЧС Александр Шарапов на заседании краевой комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«10 апреля произошло подтопление населённого пункта Тохтарево в Суксунском городском округе: там из-за неподготовленности дренажных каналов было подтоплено 7 придомовых территорий и один дом. Этот случай не единичный: антилидером по числу таких происшествий является Куединский муниципальный округ, где из-за неготовности коммунальных систем подтопления произошли в шести населённых пунктах», – цитирует его пресс-служба правительства региона.

По прогнозам регионального МЧС, в этом году могут быть подтоплены 25 населённых пунктов на 10 территориях.

В зоне высокого риска, по словам Шарапова, – северные и западные территории края: 12 населённых пунктов Гайнского городского округа, а также городских округов Кудымкар и Соликамск. В остальных округах риск подтоплений есть, но в меньшей степени, уверен он.

Как ранее писал «Октагон.Урал», половодье пришло и в Башкирию. Там затопленными остаются 433 придомовые территории, полсотни домов, а также дороги и мост. Всего паводок затронул 12 населённых пунктов в 16 муниципальных образованиях. МЧС и областные власти считают, что ситуация находится под контролем, и не согласны с заявлениями о том, что паводок застал всех врасплох.