Новости
26 мая 18:36 Анна Зыкова

В посёлке объятой пожарами Тюменской области сокращают стационарный пожарный пост

Жители посёлка Московского в Тюменской области вскоре останутся без стационарного поста пожарной охраны – пост подлежит сокращению. Жителей посёлка беспокоит, что они останутся без защиты спасателей.

Главное управление МЧС России по Тюменской области уже прокомментировало ситуацию. По словам пресс-службы регионального министерства, вместо отдельного поста 111-й пожарно-спасательной части с 1 августа 2021 года будет организовано круглосуточное дежурство отделения 13-й ПСЧ 32-го ПСО ФПС ГПС.

«Дежурство будет осуществляться до момента создания в посёлке Московский подразделения противопожарной службы Тюменской области. Подобное решение было принято на региональном уровне, доведено до федеральных структур», – подчёркивается в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что это не отразится на защищённости жителей посёлка и соседних населённых пунктов от пожаров, потому что район выезда находится под прикрытием пожарно-спасательных подразделений.

Однако не только жители, но и местные чиновники обеспокоены новшеством. В пресс-службе администрации Тюменского района «Октагон.Урал» сообщили, что направили запрос в МЧС о ликвидации поста:

– Мы им (МЧС РФ. – τ.) написали официальное письмо, чтобы нам рассказали, какие на нас планы, но пока ответа официального нет.

На стационарном посту пожарной охраны «Октагон.Урал» отказались комментировать информацию.