Новости
28 мая 11:12 Владимир Белкин

В пригородах Тюмени потушены все лесные пожары

Алексей Зарецкий/Octagon.Media

В столице Тюменской области нет действующих лесных пожаров. Об этом сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

«В пригородах Тюмени пожаров нет. Сегодня горожане ощущают запах от тлеющих торфяников, которые могут тлеть достаточно долго», – приводит его слова областной оперштаб. Там отметили, что торфяники тлеют в районе посёлков Тараскуль и Боровский. На месте дежурит спецтехника.

Сейчас в регионе действует 14 природных пожаров. За минувшие сутки были потушены 15 лесных пожаров на общей площади более 300 гектаров.

Как сообщал «Октагон.Урал», лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле. Позднее в регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана». С 11 мая ввели режим чрезвычайной ситуации с запретом и на разведение огня в лесу, и на посещение леса. Базам отдыха в разгар сезона было предписано в срочном порядке прекратить работу.

Тюменская область в огне

Лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле, но когда стало ясно, что ситуация выходит из-под контроля, было принято решение о кардинальных мерах. В регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана», которых с воздуха поддерживают три лётчика-наблюдателя. С 11 мая в лесах был введён режим чрезвычайной ситуации с запретом не просто на разведение огня, но и на посещение, а базам отдыха в разгар сезона было предписано в срочном порядке прекратить работу.

Перейти к материалу