Новости
13 июля 17:50 Анна Лапина

В Прикамье стартовала обязательная вакцинация работников сферы услуг и госслужащих

В Прикамье началась обязательная вакцинация от COVID-19. До 15 августа привить первым компонентом должны будут не менее 60 процентов работников ряда сфер, в числе которых органы власти и подведомственные им организации. Завершить вакцинацию им необходимо будет до 15 сентября.

Помимо государственных и муниципальных служащих, обязательная вакцинация предстоит работникам сфер торговли, общепита, фитнес-индустрии и красоты, а также сферы бытовых услуг, в том числе – прачечных и химчисток. В списке также клиентские офисы финансовых организаций и МФЦ, работники образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, общественного транспорта и такси.

Вакцинироваться должны и организаторы рекламных, досуговых, массовых спортивных мероприятий, а также культурных, выставочных, просветительских – но не официальных мероприятий органов власти. Привиться нужно будет и сотрудникам детских игровых комнат, кинотеатров, театров, концертных залов.

Сейчас, по данным краевого Роспотребнадзора, привито 33,7 процента подлежащих вакцинации жителей региона, но для предотвращения распространения инфекции этого недостаточно. Рост заболеваемости в Прикамье отмечают в течение четырёх недель.

По данным на 13 июля, в регионе зарегистрировано 65,5 тысячи заболевших COVID-19.

Напомним, из-за роста числа заражённых краевые медучреждения перепрофилируют для лечения больных с COVID-19 и подозрением на него. Кроме того, по этой же причине руководителям учреждений предложили перенести оказание плановой медпомощи на более поздний срок. Мера будет действовать до особого распоряжения ведомства.