Новости
20 апреля 13:06 Дарья Воронина

В Пермский край завезли «британский» и «южноафриканский» штаммы COVID-19

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю выявили случаи заражения завозными штаммами COVID-19, заявил глава ведомства Виталий Костарев на заседании регионального оперштаба.

«В марте–апреле в регионе выявлены 14 случаев “британского” и один – “южноафриканского” штаммов, которые изучены не в полной мере», – сообщил Костарев.

Варианты мутации инфекции определяют при дополнительных лабораторных исследованиях. Их назначают тем пациентам, у кого COVID-19 подтвердился после возвращения из зарубежных стран.

По данным пресс-службы ведомства, регион занимает 70-е место в России по уровню заражения новой коронавирусной инфекцией.

В ходе обсуждения оперативный штаб продлил ограничительные меры до 23 мая: «Ограничения продлены для организаций тех сфер и видов услуг, деятельность которых предполагает большое скопление людей, нахождение клиентов в небольших закрытых помещениях. Кроме того, до особого распоряжения оперштаба продолжают действовать ограничения на работу ночных клубов (дискотек) и иных развлекательных и досуговых заведений, а также на проведение культурно-массовых мероприятий».

Пермь