Новости
07 мая 15:04 Дарья Воронина

В Салехарде 250 человек поздравили единственного в городе фронтовика ВОВ

Жители Салехарда собрались под окнами квартиры ветерана Николая Шакурова. Это последний в городе фронтовик Великой Отечественной войны, сообщает «Север Пресс».

Поздравить участника операции «Багратион» Николая Шакурова пришли военные, сотрудники управления Росгвардии по ЯНАО и горожане. Собравшиеся устроили флешмоб, выстроившись в слово «победа». В руках у них были плакаты, выкрашенные в цвета георгиевской ленты.

В прошлом году жители города и военные устроили для ветерана парад под окнами его квартиры, чтобы поздравить фронтовика, соблюдая социальную дистанцию. В этом году после флешмоба лично с ветераном встретился замначальника управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв. Он побывал у Николая Шакурова дома, зачитал ему поздравительное письмо от всего личного состава и вручил памятный подарок.

Николай Тимофеевич Шакуров родился 16 мая 1926 года. Был призван в армию в 17 лет в 1943 году. Боевое крещение принял в битве за Оршу, участвовал в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии. Награждён медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».