Новости
02 июня 15:05 Анна Лапина

В Салехарде «Пятёрочка» на 257 процентов завысила цены на масло и капусту

Прокуратура Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ), проверяя сообщения СМИ, выявила завышение цен на продукты первой необходимости в магазинах «Пятёрочка».

В ходе проверки надзорный орган обнаружил, что цены на сливочное масло и капусту в магазинах города завышены на 257 процентов. Прокурор возбудил дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) и обязал директора ООО «Агроторг» (юрлицо «Пятёрочки») устранить нарушения.

«Цены приведены в соответствие с требованиями закона, организация признана виновной, назначено наказание в виде штрафа в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (1600 рублей)», – рассказали в прокуратуре.

Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал одной из причин роста цен на продукты в стране жадность отдельных производителей и торговых сетей.

Ранее «Октагон» сообщал, что кабмин ввёл в России постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги для своевременного реагирования на их потенциальный рост. Предполагается, что это позволит наладить анализ ситуации на рынке и прогнозировать риски подорожания продукции.

Салехард