Новости
18 мая 11:01 Мария Сергеева

В сёлах Челябинской области ограничили водоснабжение из-за аномальной жары

В Челябинской области из-за аномальной жары ограничили водоснабжение в селе Еткуль и деревнях Печёнкино и Журавлёво. Воду жителям начали подавать по графику.

«Губернатор Челябинской области обратите внимание на Еткуль, у нас тут бардак, воды в Еткуле нет, администрация обещает включать с 6 утра до 9 утра и с 18 часов до 23, но в данные часы вода идет ели-еле. Мы живем в двухэтажном многоквартирном доме, и на второй этаж она не доходит. Сын в садике даже в туалет сходить не может: нечем сливать. Дочь говорит, в школе так же», — сообщил житель Еткуля Антон Контробаев в группе «Текслер, помоги».

В администрации Еткульского района рассказали, что из-за аномально высокой температуры значительно увеличилось потребление воды. Для восстановления объёма воды в накопительных ёмкостях принято решение давать воду по графику. В селе Еткуль подача воды осуществляется с 6:00 до 10:00 часов и с 18:00 до 23:00, а в деревнях Печёнкино и Журавлёво – с 6:00 до 23:00.

«В подвалах многоквартирных домов в селе Еткуль будут выведены краны для набора воды на бытовые нужды. Для жителей деревни Печёнкино и в частном секторе села Еткуль также будут организованы временные водоразборные колонки», — отметили в мэрии.

Для решения проблемы в 2021 году из областного бюджета району было выделено 7,4 млн рублей на выполнение проектно-сметной документации по строительству водозаборных очистных сооружений в северной части села Еткуль. Контракт заключен, разработка проектно-сметной документации будет завершена к концу 2021.

Челябинск