Новости
06 июля 11:33 Ольга Громова

В состав правительства Башкирии предложено включить представителей крупных промпредприятий региона

В Башкирии в состав правительства могут войти представители крупных промышленных предприятий. Такое предложение внёс премьер-министр региона Андрей Назаров на оперативном совещании в правительстве республики.

Назаров предложил добавить в члены правительства представителей «Башнефти», «Газпром нефтехим Салавата», «Башкирской содовой компании». Премьер министр считает, что если руководители предприятий будут в составе правительства, повестка может быть «насыщена промышленными темами».

Глава Башкирии Радий Хабиров согласился с мнением и поручил направить такое предложение крупным налогоплательщикам региона.

Как писал «Октагон.Урал», «Башнефть» завершила 2020 год с убытком в 11 млрд рублей, по этой причине Башкирия как держатель 25 процентов уставного капитала компании, недополучила дивиденды по обыкновенным акциям.

Контрольным пакетом акций «БСК»после конфликта в 2020 году вновь стала владеть Башкирия. В компании год назад обострилась сырьевая проблема, но накануне там заявили, что ресурсы для бесперебойного функционирования найдены.

Уфа