Новости
09 июня 13:44 Валерия Радаева

В Свердловской области 50 процентов специалистов туротрасли вернулись на рабочие места

В Свердловской области примерно 50 процентов специалистов сферы туризма вернулись на рабочие места, сообщил на пресс-конференции руководитель уральского отделения Российского Союза туриндустрии Михаил Мальцев.

В апреле 2020 года Михаил Мальцев заявлял, что работу из-за пандемии потеряли пять тысяч человек – 90 процентов представителей туристической отрасли в Свердловской области. К лету 2021 года часть из них вернулась в профессию.

– Около половины сотрудников, которые были лишены работы во время пандемии, вернулись на свои рабочие места. К сожалению, рынок сам по себе существенно сократился. Поэтому порядка 30-40 процентов специалистов скорее всего сменят направление деятельности. Мы надеемся, что когда рынок будет поэтапно восстанавливаться в течение ближайших лет, лучшие кадры к нам вернутся, – объяснил Михаил Мальцев.

Как писал «Октагон.Урал», за последние полгода в Свердловской области на 6 процентов снизилось количество турагентств. Тенденция к сокращению туристических мощностей наблюдается не только на Урале, но и в целом по стране.

Екатеринбург