Новости
02 мая 16:57 Анна Зыкова

В Свердловской области акция «Бессмертный полк» пройдёт в онлайн-формате

Акция «Бессмертный полк» второй год подряд из-за пандемии коронавирусной инфекции пройдёт онлайн. В этом году портреты всех участников акции, которые загрузили жители Свердловской области, впервые покажут в эфире областного телевидения.

«Для того, чтобы помочь свердловчанам стать участниками акции, мы собрали 190 волонтёров-модераторов, которые оказывают помощь и консультируют желающих», – рассказал координатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге Валерий Басай.

Тем, кто принимал участие в «Бессмертном полку» в прошлом году, нужно вновь загрузить информацию, чтобы её показали в эфире. Виртуальное шествие состоится 9 мая в 15.00. Все участники проекта получат уведомление о времени прохождения своего героя и смогут поделиться ссылкой с родными и друзьями.

Подать заявку на участие можно до 7 мая на сайте проекта «Бессмертный полк», через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» или на сайте «Банк памяти». Всего в личном кабинете можно разместить до 15 героев.

Организаторы также отмечают, что «Бессмертный полк» может пройти 24 июня в офлайн-формате, если позволит эпидситуация.

Как писал «Октагон», уральское подразделение оргкомитета «Бессмертного полка» не уверено, что в Екатеринбурге удастся провести шествие 24 июня. И причина не только в коронавирусе – просто в городе для этого не хватает места. Улица, на которой с одобрения местных властей и правоохранителей традиционно формируется колонна, давно стала мала для 150 тысяч участников.