Новости
19 мая 12:54 Владимир Белкин

В Свердловской области горит 300 гектаров леса

Сгоревший мост через реку Осиновку.Сгоревший мост через реку Осиновку.Фото: Алексей Зарецкий/Octagon.Media

На сегодня в Свердловской области действует 10 лесных пожаров общей площадью 300 гектаров. Ежегодно на Среднем Урале наблюдается опасность перехода лесных пожаров на населённые пункты, сейчас ей подвержены 178 поселений, сообщил зампредседателя региональной Общественной палаты (ОП) Владимир Винницкий.

В 42 муниципальных образованиях наблюдается недостаточный контроль, сказал Винницкий на общественных слушаниях обеспечения безопасности лесов Свердловской области.

Замдиректора департамента лесного хозяйства Владимир Бережнов добавил, что порядка 23 тыс. гектаров лесных массивов находятся на балансе населённых пунктов, а не Федерального агентства лесного хозяйства. В связи с этим в них не проводятся противопожарные мероприятия.

Как писал «Октагон.Урал», в условиях температурных рекордов на Среднем Урале объявлен пожароопасный режим. Ранее огонь вспыхнул рядом с дублёром Сибирского тракта в Екатеринбурге. 17 мая часть федеральной трассы Екатеринбург – Тюмень была перекрыта из-за лесных пожаров и сильного задымления.

Екатеринбург